ПОДАРОЧНЫЕ ЕЛОЧКИ
(выпечка)
Добавлено: 18 декабря 2005 г
Источник: Decorating Biscuits
Время приготовления: 8 минут на выпечку
Ингредиенты:
На 14-16 шт:
тесто для ванильного печенья - 1 порция
100 г тонко порезанного миндаля
Украшение:
королевская глазурь
драже или серебряные шарики
Также понадобится:
бумажный шаблон
противень
скалка
острый нож
шампур
бумажный кондитерский мешок с насадкой среднего размера
тонкая ленточка
Эти "ярлычки" на новогодние подарки в форме елочек сделают ваш подарок еще более ценным. Наденьте их на ленточку такого же цвета, как и оберточная бумага, и прикрепите к подарку. Ими также можно украшать елку.
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Начертить на бумаге елочки с помощью шаблона. Смазать маслом противни.
2. Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой. Вырезать елочки с помощью шаблона или формочки. Обрезки раскатать и снова вырезать. Переложить на противень.
3. С помощью шампура сделать небольшую дырочку в верхней части каждого деревца примерно на расстоянии 1 см от краев, чтобы продеть в нее ленточку. Дырочки должны быть хотя бы 2 мм в диаметре, иначе будет не продеть через них ленточку.
4. Выбрать ровные кусочки миндаля и поджарить их слегка под грилем. Затем уложить их на елочки рядами, прижимая слегка сверху.
5. Запекать 8 минут до золотистого цвета по краям. Немедленно после выпечки обозначить отверстия для ленточек, так как они могут сократиться во время выпечки. Оставить на противнях на 2 минуты, затем переложить на решетку.
6. Положить глазурь в кондитерский мешок со средней насадкой. Выдавить волнистые тонкие полоски глазури поверх миндальных рядов. Поверх украсить драже или шариками. Оставить подсохнуть на час, затем переложить в коробку.
7. Надеть готовые елочки на ленточки и прикрепить к завернутым подаркам.
На заметку
Вам не понадобится весь миндаль - указано большее количество, чтобы можно было выбрать самые ровные и красивые кусочки.
Чтобы они не поломались, прикрепляйте елочки к крупным подаркам, где елочки будут лежать на плоской поверхности.
© taste.ru