m.taste.ru
мобильная кулинария


ФРАНЦУЗСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ
(выпечка)
Раздел: французская кухня
Добавлено: 16 января 2001
Источник:

Ингредиенты:
Для теста: 1 стакан муки, 1/4 стакана сахара, 3 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки холодной воды; сливочное масло для смазывания формы
Для начинки: 3 стакана очищенных и нарезанных дольками яблок, 6 столовых ложек сливочного масла, 1/2 стакана сахарной пудры



Муку, соль, сахар смешивают со сливочным маслом и рубят ножом. Вливают холодную воду и месят до тех пор, пока тесто не станет скатываться в комок, после чего ставят на 1 ч в холодильник.
Форму с высокими краями смазывают маслом и посыпают сахарной пудрой.

Укладывают яблоки в несколько слоев, смазывают их сливочным маслом и посыпают сахарной пудрой. Тесто раскатывают в пласт, покрывают им яблоки и выпекают 30 мин.

Дают остыть, после чего переворачивают форму с тортом на блюдо так, чтобы яблоки оказались сверху.


© taste.ru