ШОТЛАНДСКОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
(выпечка)
Добавлено: 18 января 2007 г
Источник: Весонаблюдатели UK
Время приготовления: 15 мин + 15 мин
В 1 кексе: 130 ккал, по шкале весонаблюдателей в 1 порции 2 1/2 пунктов, всего 54 пунктов
Ингредиенты:
На 24 кекса:
225 г полиненасыщенного маргарина
125 г мелкого сахара
50 г молотого риса
225 г простой белой муки
щепотка соли
1 ч л сахара для украшения
Если раскатать это тесто тяжело, положите его в холодильник на 10 минут - чем оно прохладнее, тем меньше прилипает и легче раскатывается.
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Проложить пергаментом противень.
2. Положить маргарин, сахар и молотый рис на доску и кончиками пальцев тщательно перемешать.
3. Добавить муку порциями, замешивая каждую порцию кончиками пальцев, чтобы не перемесить тесто.
4. Раскатать тесто до толщины 5 мм, затем порезать на кружочки диаметром 5 см. Запекать 15 минут до золотистого цвета. Готовое печенье посыпать сахаром и охладить.
© taste.ru