ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ЙОГУРТОМ
(выпечка)
Добавлено: 18 января 2007 г
Источник: Весонаблюдатели UK
Время приготовления: 15 мин + 1 час
В 1 кексе: 130 ккал, по шкале весонаблюдателей в 1 порции 2 1/2 пунктов, всего 54 пунктов
Ингредиенты:
На 12 кусков:
225 г блинной муки
175 г мелкого сахара
100 г полиненасыщенного маргарина
2 яйца
несколько капель ванильной эссенции
1/2 ч л пекарского порошка
200 г шоколадного йогурта
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом и проложить пергаментом прямоугольную форму размером 25х20 см.
2. Положить все ингредиенты в миску и взбить электрическим миксером до образования однородного теста.
3. Перелить смесь в форму и запекать 50-60 минут, пока пирог не будет упругим и палочка не будет выходить чистой. Переложить на решетку и порезать на 12 кусков.
На заметку
Чтобы заморозить этот пирог, порежьте его на куски и заморозьте индивидуальные кусочки. Их потом можно брать с собой на работу или на пикник - они разморозятся в пути.
© taste.ru