m.taste.ru
мобильная кулинария


ПИРОГ "ЯБЛОКИ В БЕЗЕ"
(выпечка)
Добавлено: 18 января 2007 г
Источник:
Время приготовления: 60 мин

Ингредиенты:
200 гр.масла
3 стакана муки
щепотка соли
3 ложки сметаны
2 желтка
2 белка
1/4 стакана сахара
корица
количество яблок зависит от глубины Вашего протвиня.



Этот пирог пекла моя Бабушка. Без него не обходился ни один празничный стол. Его очень любят дети и иногда оставляют его лысым (без безе) ещё до прихода гостей :)

Растереть масло и перемешать с мукой.
Добавить соль, 3 ложки сметаны и желтки. Замесить и поставить тесто подышать.
Очистить яблоки от шкурок и серцевины нарезать дольками и перемешать с сахаром.

1/2 половину теста раскатать, выложить на протвень, сверху выложить яблоки, а сверху - другой корж. Залепить и испечь.

Белки взбить с 1/4 ст сахара, добавить корицы. Когда пирог будет готов, начертите на верхнем слое коржа порционные квадратики,, на них из рукова взбитые белки в форме безе и поставьте в слегка остывшую духовку на 10 мин, чтобы белок подрумянился.


© taste.ru