m.taste.ru
мобильная кулинария


БАНАНОВЫЙ ТОРТ
(выпечка)

Добавлено: 18 января 2007 г
Источник:
Время приготовления: около 1 часа

Ингредиенты:
2 яйца,
1 банка сгущенного молока,
250 гр маргарина,
1/3 ч.л. соды,
1 ст. л. мёда,
2 стакана муки.

Крем:
800 гр сметаны,
0,5 стакана сахара,
8 перезрелых бананов,
можно добавить вишню.



Это мое семейное праздничное блюдо, от которого все сходят с ума. Торт не слишком калорийный - крем без масла, но очень сытный и получается большим. Любят все от мала до велика! Попробуйте и убедитесь сами! Да, его необходимо готовить накануне презентации, т.к.он должен пропитаться, лучше, если будет стоять в холодильнике.))(холодильник становится очень ароматным)

взбить яйца, добавить сгущёнки, растопленного маргарина (не горячего, оставить кусочек на смазывание формы), соду погасить растопленным мёдом, муки - до текучести. выпекать из этого количества два коржа, пекутся невероятно быстро.

Крем: взбить сметану с сахаром. Каждый корж пропитать вином, коньяком, промазать кремом, выложить порезанные тонкими слоями вдоль бананы (можно добавить вишню)накрыть следующим слоем и т.д. верх украсить.


© taste.ru