ФИНИКОВЫЙ ХЛЕБ
(выпечка)
Раздел: еврейская кухня
Добавлено: 30 января 2007 г
Источник: Jewish Cuisine
Ингредиенты:
225 г сушеных фиников, измельченных
2.5 мл соды
150 мл кипятка
1 яйцо
15 г сливочного масла, мягкого
150 г блинной муки
подавать: слегка соленое масло
Финики использовали много веков, еще в библейские времена. Поскольку в сухофруктах много натурального сахара, в этот хлеб не нужно добавлять сахар.
1. Разогреть духовку до 160 гр С. Положить сушеные финики в миску с содой и кипятком. Оставить на 5 минут.
2. Смазать и проложить бумагой для выпечки форму для кекса вместимостью 450 г. Нужно, чтобы бумага на 2.5 см возвышалась над формой.
3. Добавить яйцо, масло и муку в смесь с финиками и взбивать до образования однородной массы. Маленькие кусочки финика придадут приятную текстуру этому хлебу. Перелить тесто в подготовленную форму.
4. Запекать 1 час в середине духовки. Проверить готовность палочкой - она должна выходить чистой. Когда хлеб остынет, достать его из формы и снять бумагу. Намазать кусочки маслом и подавать.
На заметку
Этот хлеб хорошо хранится, завернутым в фольгу. Его можно заморозить - нарезать на куски и завернуть в пленку. Разморозить за 2 часа до использования.
© taste.ru