ШАРИКИ С КОРИЦЕЙ
(выпечка)
Раздел: еврейская кухня
Добавлено: 30 января 2007 г
Источник: Jewish Cuisine
Ингредиенты:
На 16 шт:
175 г молотого миндаля
75 г мелкого сахара
1 ст л молотой корицы
2 яичных белка
масло для смазывания
сахарная пудра для украшения
Молотый миндаль или фундук используется в основе этого печенья, которое часто пекут на Песах. Шарики должны остаться мягкими внутри, с сильным ароматом корицы. Они затвердевают со временем, поэтому лучше их заморозить на будущее.
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом и проложить бумагой противень.
2. Смешать молотый миндаль, сахар и корицу. Взбить белки почти в крепкую пену и добавить достаточно в миндаль, чтобы получилась довольно плотная смесь.
3. Намочить руки холодной водой и скатать маленькие шарики теста. Положить их на противень.
4. Запекать примерно 15 минут в середине духовки. Они должны быть слегка мягкими внутри - слишком долгое запекание сделает их сухариками.
5. Поддеть шарики лопаткой, чтобы снять с протвиня, дать остыть. Просеять несколько ложек сахарной пудры на тарелку, и когда шарики остынут, обвалять их в сахарной пудре. Хранить в плотно закрывающейся коробке или в морозилке.
© taste.ru