ИМБИРНЫЙ ЧИЗКЕЙК
(выпечка)
Добавлено: 30 января 2007 г
Источник: Olive
Время приготовления: 40 мин + 50 мин
Ингредиенты:
На 8 порций:
10 шт имбирного печенья
25 г сливочного масла, растопленного
600 г сливочного сыра (белого мягкого сыра, цельного или обезжиренного - все равно)
1 ст л простой муки
2 яйца
1 ч л ванильного экстракта
100 г сахара
300 мл сметаны
100 г засахаренного имбиря
сахарная пудра
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Раздробить печенье в кухонном комбайне (или положить в пластиковый мешок, закрыть и отбить скалкой). Добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Утрамбовать крошки на дно смазанной маслом круглой формы диаметром 20 см. Запекать 5 минут. Затем охладить.
2. Взбить сыр с мукой, яйцами, ванильню, сахаром и половиной сметаны. Добавить имбирь и перелить в подготовленную форму - смесь будет довольно жидкой, так что имбирь опустится на дно.
3. Запекать 40 минут, затем проверить готов ли чизкейк - он должен оставаться жидковатым в середине. Оставить на 10 минут в духовке, если необходимо. Намазать сверху оставшейся сметаной и запекать еще 5 минут. Охладить в форме. Посыпать сахарной пудрой, если хотите.
© taste.ru