РЖАНОЙ ХЛЕБ С ТМИНОМ
(выпечка)
Добавлено: 7 февраля 2007 г
Источник: Recipes for your bread machine
В 1 куске: 180 ккал, 3 г жира, 37 г углеводов
Ингредиенты:
На 1 буханку, примерно 10 кусков:
1 1/2 ч л сухих дрожжей быстрого действия
300 г белой хлебной муки
150 г ржаной муки
1 ст л тмина плюс для посыпки сверху
1 1/2 ч л соли
15 г сливочного масла
2 ст л черной патоки
1 ст л сухого молока
300 мл воды
Ржаной хлеб получается плотным, ароматным. Он популярен в Северной Европе. Поскольку в ржаной муке мало глютена, ее нужно смешивать с белой мукой, чтобы получился хороший хлеб с поднявшейся корочкой. Не ожидайте, что он поднимется также, как другой хлеб в хлебопечке.
1. Положить все ингредиенты в форму для хлебопечки в том порядке, который указан в инструкции к хлебопечке.
2. Поставить форму в хлебопечку и настроить программу Basic. Включить хлебопечку.
3. Перед запеканием смазать водой и посыпать тмином.
4. После выпечки достать готовую буханку и переложить на решетку, чтобы она остыла.
Смотрите также
Домашняя выпечка в хлебопечке
Секреты хлебопечения
Рецепты хлеба в хлебопечке
© taste.ru