АПЕЛЬСИНОВЫЙ ХЛЕБ С МИНДАЛЕМ
(выпечка)
Добавлено: 7 февраля 2007 г
Источник: Автор: "Recipes for your bread machine", Фото: Savall
В 1 куске: 200 ккал, 3 г жира, 39 г углеводов
Ингредиенты:
На 1 буханку, примерно 12 кусков:
100 г тонко порезанного миндаля
1 л сухих дрожжей быстрого действия
500 г белой хлебной муки
2 ч л молотой корицы
1 ч л соли
3 ст л коричневого сахара
2 ст л сладкого миндального или подсолнечного масла
тертая цедра 2х апельсинов
250 мл свежевыдавленного апельсинового сока, смешанного со 100 мл воды
для украшения: сахарная пудра
Сладкий и нежный хлеб - прекрасный тост для джема или варенья.
1. Раскрошить миндаль в сковороду и поджарить на медленном огне 2 минуты до светло-коричневого цвета. Снять с огня.
2. Положить остальные ингредиенты в форму для хлебопечки в том порядке, который указан в инструкции к хлебопечке. Отложить 2 ст л поджаренного миндаля, а остальное добавить в форму.
3. Поставить форму в хлебопечку и настроить программу Basic. Включить хлебопечку.
4. Перед выпечкой смазать поверхность водой и посыпать миндалем. После выпечки достать готовую буханку и посыпать сахарной пудрой.
Смотрите также
Домашняя выпечка в хлебопечке
Секреты хлебопечения
Рецепты хлеба в хлебопечке
© taste.ru