БЫСТРЫЙ ХЛЕБ ИЗ НЕПРОСЕЯННОЙ МУКИ
(выпечка)
Добавлено: 7 февраля 2007 г
Источник: "How To" Cookbook
Время приготовления: 15 мин + 25 мин
Ингредиенты:
На 1 маленькую буханку:
175 г непросеянной хлебной муки
150 г белой хлебной муки
2 ч л сахара
1/2 ч л соли
1 3/4 ч л сухих дрожжей быстрого действия
1 ст л подсолнечного масла
200 мл теплой воды
Этот хлеб отлично подходит для детей, которые не согласны есть зерновой хлеб, но поскольку он наполовину сделан и белой муки, они могут на него согласиться. Отлично подходит для бутербродов или тостов.
1. Положить обе муки, сахар, соль и дрожжи в большую миску, добавить растительное масло и постепенно добавить достаточно теплой воды, чтобы получилось мягкое тесто.
2. Месить на поверхности, посыпанной мукой, в течение 10 минут, пока тесто не будет гладким и эластичным. Переложить в форму, вместимостью 500 г, смазанную маслом.
3. Неплотно накрыть пищевой пленкой и оставить подниматься в теплом месте на 45 минут, или пока тесто не поднимется до верха формы.
4. Снять пленку, посыпать мукой и запекать при 200 гр С в течение 25 минут, накрыв фольгой на последние 15 минут, чтобы не подгорел. Переложить на решетку и дать остыть.
© taste.ru