m.taste.ru
мобильная кулинария


ГРЕЧНЕВЫЕ ОЛАДЬИ СО СМЕТАНОЙ И БЫСТРО-МАРИНОВАННЫМИ ГРИБАМИ
(выпечка)

Добавлено: 7 февраля 2007 г
Источник:
Время приготовления: 50 мин
В 1 порции: 443 ккал, 26 г жира, 8.5 г насыщенного жира, 12 г белка

Ингредиенты:
На 2 порции в качестве основного блюда, на 4 порции в качестве закуски (всего 20 шт):
100 г неотбеленной белой муки
100 г гречневой муки
2 ч л сухих дрожжей быстрого действия
220 мл теплой смеси молока и воды
3 ст л сметаны
1 яйцо, разделить желтки и белки
15 г сливочного масла
1/2 ч л винного камня (закрепителя белков)

Маринованные грибы:
1 ч л семян фенхеля или тмина
5 ст л оливкового масла
1 ч л дробленых семян кориандра
1 сушеный чили
500 г шампиньонов, порезанных крупными кусками или пополам
4 ст л белого винного уксуса
2 лавровых листа
1 зубчик чеснока, порезанный пополам
6 веточек тимьяна
сметана, шнитт-лук и немного паприки



Такие оладьи лучше всего подавать с икрой, или смесью свеклы и хрена с угрем.

1. Сделать грибы. Подавить в ступке семена фенхеля или тмина.

2. Нагреть 1 ст л растительного масла в сковороде на среднем огне. Добавить сушеные спеии и обжаривать 30 секунд. Добавить грибы и готовить, помешивая, 2 минуты. Добавить 600 мл холодной воды, 3 ст л уксуса, лавровые листы, чеснок и тимьян. Довести до кипения и варить 5 минут. Процедить через сито, слив жидкость, затем положить грибы и специи в миску. Добавить оставшееся масло и уксус, перемешать и отставить.

3. Сделать оладьи. Смешать муку, соль и дрожжи в большой миске. Взбить молоко и воду со сметаной и желтком в другом ковшике или миске.

4. Постепенно добавить жидкие ингредиенты к сухим, взбивая венчиком, затем взбивать 2-3 минуты, до образования однородного теста. Накрыть пленкой и оставить в теплой кухне на 30 минут. Добавить сливочное масло и оставить еще на 15 минут.

5. Взбить белки вместе с винным камнем и затем добавить в тесто большой металлической ложкой.

6. Нагреть сковороду на среднем огне. Смазать кусочком масла. Выкладывать тесто на сковороду - по 2 ст л теста на каждую оладью. Обжаривать оладьи с одной стороны 2 минуты, пока на поверхности не появятся пузырьки, затем перевернуть и готовить еще 2 минуты. Они должны подняться, поджариться со всех сторон до золотистого цвета. Вкуснее всего прямо со сковороды, но их можно держать тепле, завернув в фольгу в духовке.

7. Смешать сметану, шнитт лук и паприку в отдельной миске.

ПодаватЬ: слить лишнюю жидкость с грибов, затем взять оладьи, смазать сметаной, а сверху положить грибы.



© taste.ru