m.taste.ru
мобильная кулинария


ДАТСКИЕ КАРТОФЕЛЬНО-ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДЬИ С МАРИНОВАННОЙ СЕЛЕДКОЙ
(выпечка)

Раздел: датская кухн я
Добавлено: 12 февраля 2007 г
Источник:
Время приготовления: 1 час
В 1 порции: 572 ккал, 35 г жира, 14 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 4 порции (12 шт):
500 г старого картофеля, очищенного
1 яблоко гранни смит или другое хрустящее яблоко, очищенное от кожуры и сердцевины
1 ч л соли
4 ст л простой муки
2 яйца
2 ст л шнитт-лука
1 ст л свежего укропа
подсолнечное масло

Для гарнира:
1/2 огурца, очищенного от кожуры
1/2 ч л соли
1 маленькая красная луковица, порезанная пополам, а затем на тонкие ломтики
3 ст л белого винного уксуса
1 ст л порезанного свежего укропа плюс для украшения
1/2 ч л сахара плюс по вкусу
200 г маринованной селедки (роллмопсов)
подавать: сметана



Картофель, яблоко и укроп - классическое сочетание северо-европейской кухни, и очень вкусное сочетание. Я люблю эти оладьи горячими, но их можно подавать и холодными, положив сверху кусочек копченой или маринованной рыбы. Также вкусно с красной рыбой.

1. Сделать гарнир. Порезать пополам огурец, выскоблить семена и тонко порезать и перемешать с 1/2 ч л соли, положить в дуршла. Отставить на 30 минут, промыть, слить и обсушить на кухонном полотенце.

2. Тем временем положить лук в дуршлаг, полить кипятком из полного чайника и слить. Положить в миску с уксусом, укропом и 1/2 ч л сахара. Отставить на 20 минут, затем добавить огурец - добавьте соль и сахар по вкусу (перед тем как подавать, нужно слить лишний уксус).

3. Тем временем натереть на крупной терке картофель (кухонный комбайн делает это за считанные секунды), затем промыть и хорошо обсушить. Положить в миску, затем натереть туда яблоко. Приправить солью и молотым перцем. Добавить муку, яйца и травы, чтобы получилась густая смесь.

4. Нагреть 3 мм растительного масла в большой непригораемой сковороде на большом огне. Когда нагреется, снизить огонь до среднего, положить 2 ст л смеси в сковороду, чтобы получилось две оладьи, обжаривать 3-4 минут с каждой стороны. Подавать сразу же или держать в теплой духовке, пока готовятся остальные - нужно около 12.

5. Подавать оладьи с селедкой, салатом из огурцов и ложкой сметаны, украсив укропом. Либо поставьте все ингредиенты на стол, чтобы все угощались сами.



© taste.ru