m.taste.ru
мобильная кулинария


ОЛАДЬИ ИЗ ЦУККИНИ, НУТА И ЧАТНИ С МАНГО
(выпечка)

Добавлено: 12 февраля 2007 г
Источник:
Время приготовления: 50 мин
В 1 порции: 572 ккал, 35 г жира, 14 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 4 порции (4 шт):
2 средних кабачка цуккини
1 1/2 ч л соли
180 гр муки из турецкого гороха (нута)
1 ч л семян зиры, поджаренных и молотых
1 ч л черных луковых семян (по желанию)
1/2 ч л соды
1 яйцо
4 пера зеленого лука, подрезанного и мелко нашинкованного
1 свежий красный или зеленый чили, очищенный от семян и тонко нашинкованный
1 ст л свежего кориандра (кинзы)
1 ст л подсолнечного масла
подавать: йогурт

Для чатни из манго:
1 средний спелый манго
2 киви, мелко порезанных
5 см огурца, мелко порезанного
2 ст л нашинкованного красного лука
1 маленький зеленый чили, очищенный от семян и нашинкованный мелко
2 ст л порезанного свежего кориандра (кинзы)
сок 2х лаймов
сахар по вкусу
1 ч л семян зиры, поджаренных и перемолотых



1. Натереть на крупной терке цуккини, перемешать с 1 ст л соли. Поставить в дуршлаг на 30 минут. Промыть под холодной проточной водой, выдавить лишнюю воду, затем протереть бумажным кухонным полотенцем.

2. Тем временем сделать чатни. Срезать 2 бочка с манго с обеих сторон от косточки, срезать с кожуры мякоть и нарезать на 5 мм кусочки. Перемешать с остальными ингредиентами чатни. Приправить по вкусу солью. Отставить.

3. Положить муку, специи, соду, соль и перец в миску. Перемешать, затем сделать углубление в середине. Добавить яйцо и постепенно влить 350 мл теплой воды, взбивая тщательно, пока смесь не будет однородной. Добавить цуккини, лук, чили и кориандр.

4. Нагреть сковороду диаметром 18-20 см на среднем огне, смазать подсолнечным маслом. Добавить 4 ст л теста и разровнять обратной стороной ложки. Обжаривать 2-3 минуты, затем тонкой лопаточкой первернуть. Побрызгать 1/2 ч л масла по краям сковороды и готовить еще 2 минуты, пока края блина не будут коричневыми. Перевернуть на теплую тарелку и подавать, когда блины готовы, или держать в теплой духовке под фольгой, пока
готовятся остальные блинчики.

Подавать с ложкой йогурта и чатни.



© taste.ru