m.taste.ru
мобильная кулинария


ТОРТ ИЗ ГОРЬКОГО ШОКОЛАДА
(выпечка)
Добавлено: 1 марта 2007 г
Источник:
Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:
400 г сливочного масла (и еще немного для смазывания формы)
5х100 г плиток горького шоколада, разломанного на кусочки
350 г сахрной пудры
6 ст. ложек муки
6 крупных яиц (белки и желтки отдельно)
щепотка соли
Для глазури:
6 ст. ложек протертого малинового варенья или вишневого джема
2х100 г плитки горького шоколада, разломанного на кусочки
4 ст. ложки густых сливок
2 ст. дожки сахарной пудры
малина или свежая мята для украшения (по желанию)



Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать маслом 2 формы для кексе. На водяной бане растопить шоколад вместе с 3 ст. ложками воды, маслом и сахарной пудрой. Добавьте просеянную муку, затем взбитые желтки. Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену. 1 ст. ложку взбитых белков осторожно подмешать к шоколадной массе, чтобы она стала мягче, затем добавить остальные белки. Смесь положить в ормы, слегка постучать ими о поверхнось стола, чтобы тесто осело. Печь 45 минут или пока тесто не станет твердым. Остудить в течение 15 минут. Выбить з форм и еще остудить на решетке в течение 2 часов.
Для глазури: смешать варенье с 3 ст. ложками воды и смазать верх тортов. На водяной бане растопить шоколад с 3 ст. ложами воды. затем добавить сливки с сахаром. Намазать полученной смесью поверхность тортов и поставить их в холодильник н 1 час. Перед подачей украсить малиной или веточками мяты.


© taste.ru