ПИРОГ "ПОЛЕЗНЫЙ"
(выпечка)
Добавлено: 1 марта 2007 г
Источник: МИГ
Время приготовления: 15 мин + 40 мин
Ингредиенты:
сливочное масло - 100-120 грамм
яйца 2 шт
мед жидкий - 2-3 ст ложки
мука блинная - на глаз до нужной консистенции
сухофрукты различные (финики, инжир, чернослив, курага, вишня, цукаты, орехи) - по желанию и по требованию к насыщенности изделия, до 500 гр, можно замочить в коньяке, роме, апельсиновом соке, главное их хорошо отжать и промакнуть бумажным полотенцем от лишней влаги
1 ст ложка сахара
1 ч ложка корицы
Пирог получается насыщенный и сладкий за счет фруктозы из меда и сухофруктов. Очень полезно для пищеварения.
Сливочное масло взбить с медом, добавить по 1му яйца (масса может получиться на этом этапе не равномерная, но это не страшно), затем подсыпается небольшими порциями мука, все перемешивается пока смесь не станет похожа не тесто - не очень крутое, и не очень жидкое, добавляем порезанные на кусочки (можно крупные) сухофрукты и орехи, перемешиваем, выкладываем в форму, посыпаем ложкой сахара и корицей, ставим в духовку минут на 40 или до готовности
© taste.ru