ХЛЕБ С ЗЕРНИСТОЙ ГОРЧИЦЕЙ И ПИВОМ
(выпечка)
Добавлено: 1 марта 2007 г
Источник: Recipes for your bread machine
В 1 порции: 200 ккал, 3 г жира, 37 г углеводов
Ингредиенты:
На 1 буханку, примерно 10 кусков:
1 ч л сухих дрожжей быстрого действия
300 г хлебной белой муки
200 г непросеянной (wholemeal) хлебной муки
1 ч л соли
1 ст л черной патоки
3 ст л зернистой горчицы
1 ч л дижонской горчицы
25 г сливочного масла
300 мл крепкого пива (не светлого)
Замена воды в хлебе на пиво, сидр или фруктовый сок придает хлебу интересную текстуру и вкус. Насыщенный, темный эль - отличный выбор для деревенского хлеба на обед. Измерьте нужно количество пива, затем оставьте его в кувшине хотя бы на пол часа, чтобы из-за газировки тесто не "убежало" из хлебопечки.
1. Положить все ингредиенты в форму для хлебопечки в порядке, указанном на инструкции к вашей хлебопечке.
2. Поставить форму в хлебопечку и включить основную программу выпечки.
3. Перед выпечкой смазать тесто водой и слегка посыпать мукой. Острым ножом аккуратно сделать диагональные надрезы на поверхности буханки, не поцарапав форму. После выпечки достать из формы и дать остыть.
Смотрите также
Рецепты для хлебопечки
© taste.ru