ХЛЕБ С ХРЕНОМ И ТРАВАМИ
(выпечка)
Добавлено: 1 марта 2007 г
Источник: Recipes for your bread machine
В 1 порции: 160 ккал, 3 г жира, 33 г углеводов
Ингредиенты:
На 1 буханку, примерно 12 кусков:
1 ч л сухих дрожжей быстрого действия
450 г хлебной зерновой муки (grain)
50 г ржаной муки
1 1/2 ч л соли
1 ст л тростникового сахара
1 ст л семян укропа
2 ст л порезанного свежей петрушки
2 ст л тертого свежего хрена или тертого хрена из банки
25 г сливочного масла
350 мл воды
Ароматные добавки, например, хрен и специи, - прекрасные добавки к домашнему хлебу, так как их нужно очень мало для того, чтобы придать действительно сильный аромат. Если вам достанется свежий хрен, просто натрите его на терке, если нет - используйте покупной. Эта буханка в шведском стиле лучше всего подходит для бутербродов с сыром, копченой рыбой и мясом.
1. Положить все ингредиенты в форму для хлебопечки в порядке, указанном на инструкции к вашей хлебопечке, добавив семена укропа, петрушку и хрен после муки.
2. Поставить форму в хлебопечку и включить основную программу.
3. После выпечки достать из формы и дать остыть.
Смотрите также
Рецепты для хлебопечки
© taste.ru