ХАЛА В ХЛЕБОПЕЧКЕ
(выпечка)
Раздел: еврейская куххя
Добавлено: 1 марта 2007 г
Источник: Recipes for your bread machine
В 1 порции: 200 ккал, 6 г жира, 34 г углеводов
Ингредиенты:
На 1 буханку, примерно 10 кусков:
2 яйца, плюс 1 желток
примерно 100 мл воды
1 ч л сухих дрожжей быстрого действия
400 г хлебной белой муки
1 ч л соли
3 ст л жидкого меда
40 г сливочного масла
семена мака для посыпки
Хала - традиционный еврейский хлеб на Шаббат, обычно запекается в виде косы или кольца, обильно посыпанного маком. Эта версия для хлебопечки хоть и выглядит иначе, но состоит из похожего теста, обогащенного яйцом, медом и маслом, и похоже на вкус.
1. Взбить яйца и желтки в кувшине. Добавить 275 мл воды.
2. Положить все ингредиенты в форму для хлебопечки в порядке, указанном на инструкции к вашей хлебопечке.
3. Поставить форму в хлебопечку и включить основную программу выпечки с "средней" корочкой.
4. Перед выпечкой смазать хлеб сверху водой и посыпать маком. Сделать несколько неглубоких надрезов поперек.
5. После выпечки достать из формы и дать остыть.
Смотрите также
Рецепты для хлебопечки
© taste.ru