m.taste.ru
мобильная кулинария


ХЛЕБНЫЕ ПАЛОЧКИ С ПАРМЕЗАНОМ И ОЛИВКАМИ
(выпечка)

Раздел: итальянская кухня
Добавлено: 16 марта 2007 г
Источник:
В 1 порции: 80 ккал, 2 г жира, 12 г углеводов

Ингредиенты:
На 32 шт:
1 ч л сухих дрожжей быстрого действия
500 г хлебной белой муки плюс для посыпки
1 ч л соли
3 ст л оливкового масла
2 ч л золотистого сахара
300 мл воды
50 г черных оливок без косточек, мелко нашинкованных
50 г сыра Пармезан, тертого мелко

Для украшения:
манка для посыппки
взбитое яйцо для смазывания
морская соль



Эти восхитительные палочки несравнимы с сухими безвкусными покупными. С ароматом оливок и пармезана, они и выглядят красиво и на вкус несравненны. Они легко перевариваются и вкусны с закусками-антипасти, закусками и салатами - они скарее стимулируют, чем заглушают аппетит. Их можно сделать за несколько дней и хранить в плотно закрывающейся коробке, а перед тем как подавать, просто подогреть в духовке пару минут, чтобы они стали помягче.

1. Положить все ингредиенты в форму для хлебопечки в порядке, указанном на инструкции к вашей хлебопечке.

2. Поставить форму в хлебопечку и включить программу замеса теста с добавлением изюма, если есть такая программа. Добавить оливки и пармезан, когда хлебопечка издаст звуковой сигнал, или в середине цикла замеса. Смазать маслом 2 больших противня и посыпать мукой.

3. Когда тесто будет готово, достать его, слегка замесить и переложить на доску, посыпанную мукой. Накрыть полотенцом и оставить на 10 минут.

4. Раскатать в прямоугольник размером 30х20 см. Накрыть неплотно полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут, пока не поднимутся. Разогреть духовку до 220 гр С.

5. Порезать тесто поперек на 4 крупные полоски. Каждую полоску порезать на 8 очень тонких полосочек и переложить их на противень на расстоянии 1 см друг от друга, растягивая каждую примерно до 28 см в длину.

6. Смазать слегка яйцом и посыпать солью. Запекать 18-20 минут до золотистого цвета. Переложить на решетку.

Смотрите также

Рецепты для хлебопечки



© taste.ru