ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ "ОСОБЫЙ"
(выпечка)
Добавлено: 16 января 2001
Источник: из книги "Все о яблоке"
Ингредиенты:
Для теста: 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, 4 чайные ложки муки, 2 столовые ложки сметаны, 1/2 столовой ложки (без верха) питьевой соды, соль; сливочное масло для смазывания формы, сметана для украшения торта
Для начинки: 2 желтка, 250 г сливочного маргарина, 1 стакан сахара, 4 яблока, изюм, толченые ядра орехов, ароматизирующие вещества
Вначале готовят бисквитное тесто. Желтки растирают с сахаром, добавляют сметану, смешивают с мукой, взбитыми в пену белками и содой. Немного солят. Бисквитную массу перекладывают в форму для тортов, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную толчеными ядрами орехов. Выпекают бисквит в течение 25-30 мин. Готовый бисквит охлаждают. В это время готовят начинку. Растирают желтки с сахаром, добавляют натертые на терке яблоки, изюм, орехи, ароматизирующие вещества. Все перемешивают. Начинку наносят на бисквит и ставят форму в холодильник. Когда начинка застынет, можно украсить торт взбитой сметаной.
© taste.ru