ТОРТ ПО-ДОМАШНЕМУ
(выпечка)
Добавлено: 16 марта 2007 г
Источник: DOMOVITAY
Ингредиенты:
на один корж:
1 яйцо
1/2 стакана сметаны
1/2 стакана сахара
1/2 чайной ложки соды
немного лимонной кислоты
1 ст. ложка крахмала
1/2 стакана муки
Варенье лутше брать кисло-сладкое. Вообще крем, наполнитель и начинка может быть на ваше усмотрение. Если испечь разного диаметра можно сделать многоэтажный торт для особого случая.
Замешиваем отдельно каждый корж. В каждый корж можно добавить наполнитель, например 1 столовую ложку какао порошка, в другой столовую ложку мака, в третий молотых орехов. Тесто получается как на оладьи. Смазать холодную форму маслом или маргарином, выливаем тесто и ставим в разогретую духовку. Когда корж отстанет от стенок формы значит он готов. Таким образом испечь четыре коржа. Коржи остудить.
Пока коржи остывают готовим крем. Взбиваем 250-300 гр. сливочного масла, 1 яйцо, 1/2 стакана сахара. Первый корж смазываем вареньем, второй - кремом, третий - вареньем, четвертый и вокруг смазываем кремом. Украсить можно как вам нравится, например: шоколадной крошкой и цукатами.
© taste.ru