m.taste.ru
мобильная кулинария


ИНДИЙСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ
(выпечка)
Добавлено: 16 января 2001
Источник:

Ингредиенты:
5 яблок, 3 столовые ложки толченых ядер орехов; 100 г сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 1 столовая ложка муки, 3 яйца, 1 лимон



Очищенные яблоки, нарезанные тонкими ломтиками, опускают в сахарный сироп, варят до полуготовности и укладывают в форму. На слой яблок выкладывают яичную массу и выпекают в духовке в течение 30 мин.

Для приготовления яичной массы желтки растирают с сахаром, сливочным маслом и толчеными ядрами орехов, добавляют цедру и сок лимона. Полученную массу смешивают со взбитыми белками.



© taste.ru