m.taste.ru
мобильная кулинария


ПРАЗДНИЧНЫЙ КАРАВАЙ
(выпечка)

Добавлено: 4 апреля 2007 г
Источник:

Ингредиенты:
1 кг муки высшего сорта
300 грамм масла
1. 5 стакана молока,
3-4 яйца,
1-1.5 стакана сахара,
50 грамм живых дрожжей
0. 5 чайной ложки соли.



Это семейный рецепт. Вернее рецепт от мамы, без пирогов не обходится ни одно семейное торжество. Есть пирог можно вместо хлеба со всей едой, а можно и как самостоятельное блюдо, по утрам с чайком.

1. Развести дрожжи с небольшим колличеством тёплого молока, муки и сахара

2. Яйца взбить с сахаром, растопить масло, подогреть молоко и всё смешать. Всё это производить в посуде для замеса.

3. Влить проснувшиеся дрожжи в эту смесь и хорошо перемешать. Добавлять муку по немногу и хорошо перемешивать. Муки добавлять столько сколько возьмёт, тесто должно быть слегка тягучим и легко отходить от стенок посуды для выменивания. После этого его нужно оставить в тёплом мнсте для созревания. А пока готовим фарш из капусты с мясом. Стандартный рецепт. Капусту шинкуем, солим и слегка протушиваем. Мясо берём любое, мелко режим, если фарш то лучше свинной или кто какой любит или у кого какой есть, слегка поджариваем и смешиваем с капустой, можно добавить свежее яйцо и хорошо перемешать. Фарш готов - специи на любой вкус. Когда тесто подойдет его нужно вымесить, но не сильно достаточно одного раза. Теста получается много поэтому нужно взять глубокую форму или если таковой нет то можно нарастить высоту формы из пищевой фольги.
Обернув форму фольгой, сложенной в несколько раз. Выкладываем половину теста на смазанную жиром и посыпанную манкой форму, Тесто разравниваем руками смазанными растительным маслом и накладывае фарш. Сверху закрываем второй половиной теста, окуратно по периметру формы соединяем верхний и нижний слой теста. Верх коровая украшается из полосок теста надрезанных в форме колоска, Всё можно помазать желтком и сразу в духовку. Духовка должна быть прогрета не менее 15 минут. Температура -160 градусов.

Выпекать 35-40 минут. Готовность проверять методом протыкания коровая тонкой палочкой. Готовить коровай только в хорошем настроении, а если нет настроения готовить, то лучше кушать еду из макдональдса.


© taste.ru