m.taste.ru
мобильная кулинария
ТРЮФЕЛИ
(выпечка)
Добавлено: 1 мая 2007 г
Источник: Букашка
Ингредиенты:
2. 5 стакана муки
4 вареных яичных желтка
4 ст. л. сметаны
0. 5ч. л. соды пог. укс.
200г маргарина или масла
ваниль
Помадка
1 стакан сахара
4 ст. л. какао
100г масла
50г молока или воды
Вафли"Артек" (можно любые с шоколадной начинкой)-300г.
1. Маргарин натереть на крупной терке, желтки растереть до крошечнообразной массы.
2. Муку, маргарин, вареные желтки, соду, ванилин-все перетереть руками. Добавить сметану и быстро замесить тесто. Готовое тесто положить в кулек и в холодильник на 1 час.
3. вафли натереть на средней терке и отставить.
4. Из теста делаем шарики или конусы. Выкладываем на смазанный маслом противень и в разогретую духовку на минут 20-25.
5. Варим шоколадную помадку. Сахар, масло порезанное на кусочки, какао и молоко смешиваем и на маленкий огонь, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Дать немного остыть.
6. Когда шарики будут готовы-охладить. Каждый шарик в помадку и обвалять в вафлях. Очень вкусно!
© taste.ru