m.taste.ru
мобильная кулинария


КОКТЕЙЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
(выпечка)

Добавлено: 1 мая 2007 г
Источник:

Ингредиенты:
На 80 шт:
350 г простой муки
щепотка соли
1/2 ч л черного перца
1 ч л зернистой горчицы
175 г сливочного масла, порезанного
115 г сыра чеддер, тертого
1 яйцо, взбить
1 ч л орехов
2 ч л семян укропа
2 ч л пасты карри
2 ч л соуса чили



Пикантное печенье к аперетиву - приятная закуска на вечеринке и отличный подарок. Особенно, если сделать его интересной формы.

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Смазать два противня и проложить пергаментом. Просеять муку в миску и добавить соль, перец и горчицу.

2. Растереть муку с маслом, пока она не будет напоминать крошки. Добавить яйцо и замесить мягкое тесто. Замесить и порезать на 4 куска.

3. В каждый из кусков добавить свои специи: укроо, карри или чили. Затем завернуть в пленку и оставить в холодильнике как минимум на 1 час.

4. Достать из холодильника по одному куску, раскатать. С помощью "бубновой" формочки (или любой другой) вырезать 20 печений из теста с карри, с помощью "трефовой" формочки вырезать 20 штук из теста чили. Разложить их на противне, выпекать 6-8 минут, пока они не поднимутся. Потом повторить с оставшимся тестом, используя другие формочки.


© taste.ru