m.taste.ru
мобильная кулинария


ПЕЧЕНЬЕ С ТИМЬЯНОМ И ГОРЧИЦЕЙ
(выпечка)

Добавлено: 1 мая 2007 г
Источник:

Ингредиенты:
На 40 шт:
175 г непросеянной муки
50 г геркулеса
25 г сахара
2 ч л пекарского порошка
2 ст л свежих листиков тимьяна
75 г сливочного масла, порезанного кубиками
3 ст л молока
2 ч л дижонской горчицы
2 ст л кунжутных семечек
соль и молотый черный перец



Это ароматное печенье можно подавать с сыром с травами в конце летнего обеда.

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Смазать два противня и проложить пергаментом. Просеять сухие ингредиенты, тимьян и приправы в миску и перемешать. Добавить масло и растереть.

2. Смешать молоко с горчицей и добавить в муку, чтобы получилось мягкое тесто.

3. Замесить тесто на поверхности, посыпанной мукой, и тонко раскатать. Вырезать формочкой и разложить на подготовленных противнях. Раскатать обрезки и повторить. Разложить печенье на противне, проколоть вилкой и посыпать кунжутом.

4. Запекать 10 минут до коричневого цвета. Охладить на противне, затем уложить в коробку. Хранить не более 5 дней.


© taste.ru