m.taste.ru
мобильная кулинария
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ "МЕЧТА"
(выпечка)
Добавлено: 6 июня 2007 г
Источник: Ирина
Ингредиенты:
2 яйца,
150 г сахара,
2 стак. муки,
яблоки - 300 г,
курага,
изюм,
150г маргарина,
ваниль.
Испробовано. Всем очень нравится на вкус и легкий.
Белки отделить от желтков. Желтки смешать со сливочным маслом (можно маргарин н-р " Пышка")разогретым + ваниль, рыхлитель (только не сода) + мука. Отщипнуть небольшой кусочек и положить в морозилку на 5 минут. Отдельно помыть яблоки, очистить от шкурки, натереть натерке (крупной, как для сыра). Духовку прокалить до 170 С.
Форму смазать маслом, посыпать мукой, разложить тесто, сверху натертые яблоки и взбитые белки с сахаром. Дальше тертый замороженный кусочек теста.
Выпекать 20-30 минут.
© taste.ru