m.taste.ru
мобильная кулинария
 
  ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
  (выпечка)
                   
  Добавлено: 6 июля 2007 г
  Источник: Хел
  Ингредиенты:
  Для коржа:
1 ст. муки, 
140 гр. сливочного масла, 
2 ст. л. сахара, 
1 яйцо, 
1 ст. л. сливок (или по половине ст. л. сметаны и молока). 
Для начинки: 3яблока, сахар, корица. 
  Универсальный рецепт -- с ним можно делать что угодно! Можно яблоки смешать со сметаной, можно покрыть взбитым белком или сливками, можно взять и не яблоки вовсе, а то, что хранится у вас в холодильнике... И дёшево получается. Последнюю недель каждый день (!!!) пеку такой пирог, съедается мгновенно и не надоедает.  
Масло взбить с сахаром, добавить яйцо и сливки, перемешать. Всыпать муку и бастро перемешать. Получается почти как песочное тесто. желательно охладить в течение часа (или хотя бы 15 мин.;)) Форму смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями или манкой (чтобы не прилипал и легко вынимать было), уложить в неё тесто, делая небольшие бортики (ок.1,5 см.). Сверху уложить дольки яблок, посыпать сахаром и корицей. Поставить в нагретую до 230 градусов духовку до образования золотистой корочки. Приятного аппетита!!! 
© taste.ru