m.taste.ru
мобильная кулинария


БАНАНОВЫЙ ПИРОГ
(выпечка)

Добавлено: 1 августа 2007 г
Источник:
Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:
Тесто:
3 банана
1 яйцо
1 ст. сахара
1 ч.л. соли
3 ст.л. молока
0,5 ст. растит. масла
2 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
3 ч.л. кокосовых стружек
Ванилин

Крем:
1-1,5 ст. сахара
0,5-1 ст. воды
2 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. кокосовых стружек



Этот рецепт был рожден 14.07.2007. Очень хотелось порадовать любимого вкусненьким. Прочитала несколько рецептов банановых пирогов, а потом как-то в процессе родился этот. Испекла, вышло очень вкусно. Очень рекомендую подавать к чаю с листиками свежей мяты.

Тесто: Бананы размять в кашицу, добавить сахар, яйцо, соль, молоко, масло, разрыхлитель и ванилин, помешивая, добавить муку и кокос. Ингредиенты хорошо перемешать, тесто вылить на смазанную форму (можно использовать небольшой противень для лазаньи), поставить в предварительно нагретую духовку: Верхний+нижний тен, t =165-170 градусов); выпекать ок. 1 ч. 10 мин.

Крем: Сахар залить водой, вскипятить, помешивая, пока немного не загустеет. Снять, добавить лимонный сок и кокос. Перемешать, намазать на остывающий пирог, посыпать кокосовыми стружками. Крем необходимо делать быстро и сразу намазать на испеченный пирог, поскольку он застынет.


© taste.ru