ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И ОРЕХАМИ
(выпечка)
Добавлено: 16 января 2001
Источник: из книги "Все о яблоке"
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Для теста: 5 яиц, 1 стакан сахара, 3/4 стакана растительного масла, 1 стакан сметаны, 1 чайная ложка питьевой соды, 3 стакана муки; сливочное масло для смазывания противня.
Для начинки: 1 кг яблок, 1/2 стакана молотых ядер орехов, корица по вкусу, 2-3 столовые ложки сахара.
Яйца с сахаром растирают добела, затем постепенно, все время растирая массу, добавляют растительное масло, сметану, соду и муку.
Натирают на терке очищенные от кожицы яблоки, перемешивают их с молотыми орехами, корицей и сахаром.
Половину приготовленного теста выкладывают на смазанный сливочным маслом противень, высыпают на него подготовленные яблоки и покрывают их остальным тестом.
Выпекают пирог около 45 мин в умеренно горячей духовке.
© taste.ru