ТОРТ "ЧАК-ЧАК"
(выпечка)
Добавлено: 12 сентября 2007 г
Источник: Светлана
Ингредиенты:
3 яйца
0.5 ч.ложки соли
0.5 ч.ложки соды
мука
1,5 стакана мёда
1 стакан сахара
По этому рецепту делаю уже много лет.
Тесто: 3 яйца, 0.5 ч.ложки соли, 0.5 ч.ложки соды, муки столько, чтобы замесить тесто. Дать тесту полежать 30 мин.
Затем отрезаем кусочек теста и раскатываем тоненько. После нарезать на полоски и нарезать, как лапшичку. И так всё тесто. Затем брать по немногу и в масло, постоянно помешивая (масло не жалейте, побольше, если мало масла, то они плохо подымаются, я делаю во фритюре)!!! Не кладите много лапшичек в масло, так как они подымаются!!! Я кладу 1 горсть с горкой.
Пожаренные лапшички помять руками до мелких кусочков. Затем в маленькой кастрюльке (при маленькой температуре) разогреваю 1,5 стакан мёда с 1 стаканом сахара, до тех пор пока сахар не растает. Выливаем в лапшичку и тщательно всё перемешиваем. После выкладываям всё горкой на большую тарелку.
После я одеваю маленькие мешочки на 2 руки (чтобы не прилипало к рукам, очень удобно) и горку хорошо пресую руками. Если его не придавливать (прессовать), то он будет рыхлый и не будет резаться на кусочки, как показано на фото. Готово. Убираю в холодильник на 3-4 часа. ПОСЛЕ КАЖДОГО РАЗА ОСТАТКИ ТОРТА УБИРАТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК, ЧТОБЫ НЕ ТАЯЛ.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
© taste.ru