МЕДОВИК
(выпечка)
Добавлено: 12 сентября 2007 г
Источник: Евгения
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
3 яица,
1 ст. л. соды,
3 ст. л. меда,
1 + 2/3 ст. сахара,
3 ст. муки,
800 гр. сметаны
У меня не было еще ни одного человека, которому бы не понравился этот торт. Беспроигрышный вариант.
Яйца, соду, мед и 1 ст. сахара положить в антипригарную кастрюлю и поставить на большой огонь, постоянно перемешивая, пока объем не увеличится в 3 раза (должна получиться золотистая пенообразная масса). Снять с огня и сразу добавить муку небольшими порциями, продолжая мешать. Тесто разделить на 8-9 частей. Смазать противень.
Тесто (каждую часть в отдельности) по форме не раскатывать, а аккуратно разравнивать и рястягивать руками, до тонкого слоя. Выпекать до золотистого цвета коржа. Корж сразу, пока мягкий снять с противеня. Для крема смешать сметану и 2/3 ст. сахара. Смазать остывшие и затвердевшие коржи. Поставить на ночь (не в холод) для пропитки.
© taste.ru