m.taste.ru
мобильная кулинария


КЕКС "МАДЕРА"
(выпечка)

Добавлено: 12 сентября 2007 г
Источник:

Ингредиенты:
140 г сливочного масла, порезанного на кусочки
140 г мелкого сахара
1/4 ч л ванильной эссенции
165 г блинной муки (с разрыхлителем)
40 г простой муки
3 яйца, взбить
1-2 ст л молока



Простой ванильный кекс "Мадера" - классический плотный, но нежный кекс. Он хорош просто так с маслом к чаю, а пропитанные кусочки часто используются в разных десертах, их удобно макать в шоколадное фондю. Этот рецепт предполагает выпечку в хлебопечке, но вполне можно смешать и испечь в духовке при 200 гр С.

1. Для выпечки в хлебопечке достать из формы мешалку и положить на дно лист пергамента или бумаги для выпечки.

2. Взбивать масло с сахаром, пока смесь не будет легкой и воздушной, затем добавить, взбивая, ваниль.

3. Просеять обе муки. Постепнно взбить яйца с маслом, подсыпая муку, если смесь начнет сворачиваться.

4. Металлической ложкой добавить оставшуюся муку, добавить достаточно молока, чтобы тесто было жидковатым.

5. Переложить тесто в подготовленную форму и поставить хлебопечку в режим "Только выпечка". Если есть таймер, поставьте на 45-50 минут, если нет, то просто достаньте кекс из хлебопечки после указанного времени.

Кекс должен хорошо подняться и быть упругим, если на него нажать. Проверьте, готов ли он, воткнув палочку в середину. Она должна выходить чистой. Если необходимо, поставьте в хлебопечку еще на несколько минут.

6. Достать кекс из хлебопечки, оставить на 2-3 минуты, затем переложить на решетку.

На заметку

У кексов, выпеченных в хлебопечке, бока часто запекаются сильнее, чем в обычной духовке, так как нагревающие спирали находятся по бокам. В таких кексах много жира и сахара, и за ними нужно внимательно присматривать, чтобы они не подгорели с боков.

Выпечка в хлебопечке


© taste.ru