КЕКС С ГРУШАМИ И ВИШНЕЙ
(выпечка)
Добавлено: 12 сентября 2007 г
Источник: Breadmachine
Ингредиенты:
100 г маргарина
100 г сахара
2 яйца
4 ст л молока
225 г простой муки
2 ч л разрыхлителя
65 г сушеных груш, порезанных на кусочки
65 г засахаренных вишен, порезанных на четвертинки
40 г засахаренного имбиря, измельченного
2 ст л коричневого сахара
Быстрый кекс с сочными грушами и вишнями с хрустящей сахарной корочкой сверху и мягкой крошкой.
1. Для выпечки в хлебопечке достать из формы мешалку и положить на дно лист пергамента или бумаги для выпечки.
2. Взбить маргарин с сахаром, добавить яйца, молоко, муку и разрыхлитель. Взбивать 1-2 минуты. Добавить металлической ложкой груши, вишню и имбирь.
3. Переложить тесто в подготовленную форму и поставить хлебопечку в режим "Только выпечка". Если есть таймер, поставьте на 50-55 минут, если нет, то просто достаньте кекс из хлебопечки после указанного времени.
4. Через 30 минут после начала выпечки посыпать готовый кекс оставшимся сахаром.
5. Достать кекс из хлебопечки, оставить на 2-3 минуты, затем переложить на решетку.
На заметку
Тщательно промойте и обсушите засахаренные вишни перед использованием.
Выпечка в хлебопечке
© taste.ru