ИМБИРНЫЙ КЕКС
(выпечка)
Добавлено: 12 сентября 2007 г
Источник: Breadmachine
Ингредиенты:
225 г простой муки
1 г молотого имбиря
1 1/2 ч л разрыхлителя
1/2 ч л соды
1/2 ч л молотых специй
115 г светло-коричневого сахара
6 ст л сливочного масла, порезанного кубиками
100 г светлой патоки
50 г темной патоки
150 мл молока
1 яйцо, взбить
50 г консевированного имбиря, тонко нарезанного
Этот вариант имбирной коврижки - излюбленного зимнего угощения к чаю - можно испечь в хлебопечке, а можно в духовке. Подержите его пару дней в плотно закрытой коробке, чтобы он приобрел характерную имбирную "смачность".
1. Для выпечки в хлебопечке достать из формы мешалку и положить на дно лист пергамента или бумаги для выпечки.
2. Просеять муку, имбирь, разрыхлитель, соду и специи в миску.
3. Растопить сахар, масло и обе патоки в кастрюле на медленном огне.
4. Сделать углубление в сухих ингредиентах и влить растопленную смесь. Добавить молоко, яйцо и имбирь, перемешать.
5. Перелить тесто в подготовленную форму и поставить хлебопечку в режим "Только выпечка". Если есть таймер, поставьте на 45-50 минут, если нет, то просто достаньте кекс из хлебопечки после указанного времени.
6. Достать кекс из хлебопечки, оставить на 2-3 минуты, затем переложить на решетку.
На заметку
Выпечка в хлебопечке
© taste.ru