ЧАЙНЫЙ КЕКС С СУХОФРУКТАМИ
(выпечка)
Добавлено: 12 сентября 2007 г
Источник: Breadmachine
Ингредиенты:
115 г изюма кишмиш
75 г изюма
40 г коринки
25 г смеси цукатов
115 г мягкого коричнего сахара
200 мл апельсинового сока
1 яйцо, взбить
90 г простой белой муки
90 г непросеянной муки
1 1/2 ч л разрыхлителя
1/2 ч л корицы
1/2 ч л молотого мускатного ореха
Когда сухофрукты замачиваются в апельсиновом соке перед выпечкой, получается сочный, ароматный кекс, который к тому же хорошо хранится. Его можно выпекать как в хлебопечке, так и в духовке.
1. Смешать сухофрукты и цукаты с сахаром в миске. Залить апельсиновым соком и оставить на 8 часов или на ночь.
2. Для выпечки в хлебопечке достать из формы мешалку и положить на дно лист пергамента или бумаги для выпечки.
3. Смешать яйцо, обе муки, разрыхлитель, специи и фруктовую смесь, перемешать тщательно и переложить в подготовленную форму.
4. Поставить хлебопечку в режим "Только выпечка". Если есть таймер, поставьте на 55-60 минут, если нет, то просто достаньте кекс из хлебопечки после указанного времени.
5. Достать кекс из хлебопечки, оставить на 2-3 минуты, затем переложить на решетку.
На заметку
Выпечка в хлебопечке
© taste.ru