ЧАЙНЫЙ КЕКС С КУРАГОЙ, ЧЕРНОСЛИВОМ И ПЕРСИКАМИ
(выпечка)
Добавлено: 12 сентября 2007 г
Источник: Breadmachine
Ингредиенты:
75 г кураги, нашинкованной
75 г чернослива, нашинкованного
65 г сушеных персиков, нашинкованных
225 г непросеянной муки
1 1/2 ч л молотых специй
2 ч л разрыхлителя
5 ст л сливочного масла
5 г коричневого сахара
50 г фундука, порезанного пополам
150 мл молока
1 яйцо
1. Для выпечки в хлебопечке достать из формы мешалку и положить на дно лист пергамента или бумаги для выпечки.
2. Смешать муку, специи и разрыхлитель, добавить масло и растереть кончиками пальцев до образования крошек. Добавить сухофрукты и фундук. Постепенно, помешивая, добавить молоко и яйцо.
3. Переложить тесто в подготовленную форму. Поставить хлебопечку в режим "Только выпечка". Если есть таймер, поставьте на 45-50 минут, если нет, то просто достаньте кекс из хлебопечки после указанного времени.
5. Достать кекс из хлебопечки, оставить на 2-3 минуты, затем переложить на решетку.
На заметку
Выпечка в хлебопечке
© taste.ru