m.taste.ru
мобильная кулинария


ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ
(выпечка)
Добавлено: 12 октября 2007 г
Источник:
Время приготовления: 25 мин + 8 мин
В каждой порции: примерно 480 калорий, 7 г белка, 45 г углеводов, 32 г жира (15 г насыщенного), 168 мг холестерина, 415 мг натрия.

Ингредиенты:
На 10 порций:
225 г бисквитного печенья
75 г растопленного сливочного масла или маргарина
2 ст. ложки сахара
Шоколадный пудинг
225 г жирных сливок



1. Нагрейте духовку до 180°С. Размельчите в процессоре крошки. В форме для пирога диаметром 23 см смешайте вилкой крошки, растопленное сливочное масло и сахар. Распределите эту смесь по дну и бокам формы. Пеките 8 минут. Охладите на решетке.

2. Приготовьте шоколадный пудинг, вылейте его в тесто. Положите прозрачную пленку прямо на начинку Поставьте в холодильник на всю ночь или, по крайней мере, часа на 4. Перед подачей на стол электрическим миксером на средней скорости в небольшой миске взбейте сливки до жестких пиков. Положите сливки на пирог.



© taste.ru