БАНАНОВЫЙ ПИРОГ С КРЕМОМ
(выпечка)
Добавлено: 12 октября 2007 г
Источник: Кордон
Время приготовления: 30 мин + 15 мин
В каждой порции: примерно 535 калорий, 8 г белка, 58 гуглеводов, 31 г жира (13 г насыщенного), 179 мг холестерина, 395 мг натрия.
Ингредиенты:
На 10 порций:
120 г сливочного масла или маргарина
400 г песочных бисквитных крошек
150 г сахара
80 г кукурузной муки
1/4 ч ложки соли
845 мл молока
5 яичных желтков
1 1/2 ч. ложки ванильной эссенции
3 небольших спелых банана
175 мл жирных сливок
1. Нагрейте духовку до 180°С. Поставьте маленькую сковороду на слабый огонь, растопите в ней 90 г сливочного масла. В форме для пирога диаметром 23 см смешайте крошки и растопленное масло. Распределите эту смесь по дну и бокам формы. Пеките 15 минут. Охладите на решетке.
2. Приготовьте начинку: в трехлитровой кастрюле смешайте сахар, кукурузную муку и соль. Влейте молоко и хорошенько все перемешайте. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите смесь, постоянно помешивая, пока она не загустеет и не начнет кипеть. Кипятите 1 минуту. В маленькой миске слегка взбейте яичные желтки. Влейте в них небольшое количество горячей молочной смеси. Взбейте. Медленно влейте новую смесь в молоко, быстро мешая. Варите на маленьком огне, постоянно помешивая, 2 минуты, до тех пор, пока смесь полностью не загустеет.
3. Снимите кастрюлю с опта. Добавьте в нее 1 1/2 ч. ложки ванильной эссенции и оставшиеся 30 г сливочного масла. Нарежьте кружками 2 банана. Вылейте половину порции начинки в тесто. Сверху разложите кусочки бананов. Затем вновь положите начинку. Положите прозрачную пленку прямо на начинку. Поставьте в холодильник на всю ночь или, по крайней мере, на 4 часа.
4. Перед подачей на стол взбейте в маленькой миске электрическим миксером па средней скорости сливки и оставшуюся ванильную эссенцию до жестких пиков. Положите сливки на начинку Нарежьте кружочками оставшийся банан. Разложите вокруг пирога. Если после обеда часть пирога осталась, закройте и поставьте в холодильник.
© taste.ru