m.taste.ru
мобильная кулинария


ПИРОГ С НАЧИНКОЙ ИЗ КЛУБНИЧНО-РЕВЕНЕВОГО МУССА
(выпечка)

Добавлено: 12 октября 2007 г
Источник:
Время приготовления: 20 мин + 15 мин
В каждой порции; примерно 445 калорий, 5 г белка, 51 г углеводов, 25 г жира (12 г насыщенного), 13 мг холестерина, 270 мг натрия.

Ингредиенты:
На 10 порций:
450 г ревеня, нарезанного на кусочки 2—3 см длиной
200 г сахара
2 пакета желатина
350 г клубники
1 ст. ложка лимонного сока
90 г растопленного сливочного масла или маргарина
400 г крошек бисквитного печенья
225 мл жирных сливок
Веточки мяты и половинки клубники для украшения



Сделать такой пирог не составит труда. Просто размельчите печенье в процессоре. Полученные крошки перемешайте с растопленным жиром и сахаром. Положите смесь в форму для пирога и испеките. После того как положите начинку, охлаждайте пирог не менее 3 часов, чтобы пирог хорошо резался.

1. Поставьте двухлитровую кастрюлю на сильный огонь. Доведите в пей до кипения, постоянно помешивая, ревень, сахар и 60 мл воды. Слегка уменьшите огонь. Варите 10 минут до тех пор, пока ревень не станет мягким. Положите ревень в процессор, сделайте шоре. Положите пюре в кастрюлю. В маленькой миске посыпьте желатином 12 5 мл холодной воды. Пусть постоит 2 минуты и станет мягким.

2. Сделайте торе из клубники. Влейте в пюре из ревеня вместе с желатином и лимонным соком. Варите 3 минуты на небольшом огне, пока желатин не растворится полностыо.

3. Вылейте ревеневую смесь в миску, поставьте в холодильник часа на 2 1/2. Изредка помешивайте. (Если хотите ускорить процесс, поставьте миску с ревеневой смесью в миску большего размера в ледяную воду и помешивайте каждые 10 минут в течение часа.)

4. Нагрейте духовку до 180°С. В глубокой форме для пирога диаметром 24 см смешайте сливочное масло с крошками. Примните полученное тесто ко дну и бокам формы. Пеките 15 минут. Охладите на решетке.

5. Электрическим миксером на средней скорости взбейте сливки до мягких пиков. Большой металлической ложкой осторожно перемешайте сливки с ревепевой смесью. Вылейте полученную смесь в тесто. Поставьте в холодильник на 3 часа, а еще лучше на всю ночь. Украсьте.

На заметку

Жирные сливки после взбивания вдвое увеличатся в объеме, поэтому взбивайте их в большой миске. Мягкие пики получаются тогда, когда сливки образуют мягкие складки. В таком виде их лучше всего смешивать с другими смесями, чтобы они получились объемными, как, например, в этом рецепте. Сливки, взбитые до жестких пиков, могут держать форму, и ими легко украшать пироги, мороженое; кроме того, разложенные между слоями теста, они и сами могут служить начинкой.



© taste.ru