m.taste.ru
мобильная кулинария


РЫБНЫЙ ПИРОГ
(выпечка)
Добавлено: 12 ноября 2007 г
Источник:
Время приготовления: 1 час вместе с выпеканием

Ингредиенты:
слоеное бездрожжевое тесто (готовое из магазина)
либо стандартное дрожжевое (как на пирожки).
2 банки рыбных консервов (лучше "Сайра в масле"),
5-6 средних картофелин,
2 луковицы.



Такой пирог готовила моя бабушка, правда из обычного домашнего дрожжевого теста. Потом я попробовала слоеное тесто, оказалось очень вкусно. Этот пирог очень любят мои домашние, он очень вкусен и прост в приготовлении. Обязательно попробуйте.

Накрыть противень бумагой для запекания. Раскатать тесто, уложить его на противень так, чтобы половина осталась для верхней части пирога. Выложить равномерным слоем картофель, порезанный соломкой, посыпать резанным луком и выложить консервы. Посолить, поперчить. Можно разложить небольшие кусочи сливочного масла. Накрыть сверху тестом, защипить края, верх пирога можно смазать белком. Поставить в духовку, разогретую до 180-200 градусов и выпекать 30-40 минут.


© taste.ru