ТВОРОЖНО-ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ЯБЛОКАМИ
(выпечка)
Добавлено: 12 ноября 2007 г
Источник: Наталия
Время приготовления: 40 мин. + время выпечки
Ингредиенты:
1 пачка творога (200 гр.)
3 стак. муки
2 яйца
1 стак. сахара
150-200 грамм слив. масла или маргарина
0,5 ч. л. соды (погасить лимонным соком)
корица,
ванильный сахар,
имбирный порошок (все по 1/4 ч.л.)
Масло или маргарин растопить, смешать с сахаром, корицей, ванильным сахаром и имбирем. Немного остудить, добавить творог, яйца и хорошо перемешать. Постепенно добавлять просеянную муку. Замешанное тесто оставить в холодильнике на 30-45 мин. Яблоки очистить и порезать на дольки толщиной около 1 см. Затем тесто раскатать до толщины в 0,5 см. нарезать на треугольники размером 5х5х5 см. Дольки яблока завернуть в треугольники из теста (от широкой части к узкой) и выпекать в духовке до светло-коричневого цвета.
© taste.ru