m.taste.ru
мобильная кулинария


ПИРОГ С МАНДАРИНАМИ И КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ
(выпечка)
Добавлено: 12 ноября 2007 г
Источник:
Время приготовления: 15-20мин + 42 мин выпечка

Ингредиенты:
Тесто:
125 гр. маргарина (Sanella)
150 гр. сахара
3 яйца
300 гр. муки
1 пачка разрыхлителя

Крем:
600 гр. сметаны (4 баночки)
150 сахара
1 пачка ванильного сахара

А также:
4 дозы чищенных консервированных мандаринов (по 312 гр)
кокосовая стружка 1-2 ст.л. молока



Этот рецепт не из сложных,"сделай дело и гуляй смело", так же он большой и хватит на целый батальон:)) Он нравится не только моей семье ,но и всем кто его пробует, меня всегда просят его испечь,если мы собираемся с друзьями на гулянку. Он очень вкусный, сытный, сочный(за счёт мандарин) и для любителей кокоса здесь тоже есть чем насладиться. Спасибо за внимание!

Перед тем как приступить к приготавлению теста нужно сперва мандарины отделить от сока и дать хорошо стечь.

1. Маргарин взбить, добавить сахар взбивать пока сахар не растворится. затем по одному добавлять яйца. Муку смешать с разрыхлителем и всыпать всю сразу в тесто и взбивать до однородной массы.

2. Взять высокую противень 40*60 смазать её слегка подсолнечным маслом и посыпть мукой, чтобы тесто не прилипло к противени.

3. Духовку нагреть до 180.

4. Тесто выкласть на противень и поставить в духовку на 12 минут, пирог должен немного подрумянится

5. За время пока пирог выпекается, взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром

6. Через 12 минут вынуть пирог из духовки и смазать подсолнечным маслом, чтобы оставшийся сок от мандарин не впитался в пирог.

7. На смазанный пирог выкласть все мандарины и залить кремом

8. Кокосовую стружку смешать с молоком так, чтобы она не была слишком рассыпчатая и в то же время не была жидкой. Эту смесь посыпать сверху пирога и поставить в духовку на 30 минут при 180.

Приятного чаяпития!


© taste.ru