m.taste.ru
мобильная кулинария


ИМБИРНЫЙ ЧИЗКЕЙК С МАНДАРИНАМИ
(выпечка)

Добавлено: 12 ноября 2007 г
Источник:
Время приготовления: 40 мин
В 1 порции: 480 ккал, 39 г жира, 25 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 12 порций:
200 г сухого имбирного печенья
100 г сливочного масла, растопленного
6 мандаринов
100 г сливочного сыра (типа Филадельфия)
500 г сыра маскарпоне
300 мл жирных сливок
2 яичных белка
100 г сахара
2 ст л сахарной пудры



Этот праздничный чизкейк можно также сделать в круглой разъемной форме.

1. Проложить пергаментом квадратную форму для торта со стороной 20 см так, чтобы получились высокие стенки. Положить печенье в мешок и раздробить его скалкой. Смешать с растопленным маслом, уложить на дно формы и утромбовать. Поставить в холодильник.

2. Натереть на мелкой терке цедру и выдавить сок 2 мандаринов в большую миску. Смешать сливочный сыр с маскапоне. Взбить сливки в плотную пену, но не до крепких пиков, и добавить в сыр.

3. В чистой миске взбить белки до крепких пиков. Добавить сахар по одной ложке, взбивая после каждого добавления. Добавить в сыр. Разложить поверх печенья и поставить в холодильник как минимум на 4 часа.

4. Разогреть духовку до 200 гр С. Нарезать оставшиеся мандарины на тонкие кружочки и положить их на решетку для гриля. Посыпать их сахарной пудрой и запекать 5 минут или до карамельной корочки. Дать остыть.

5. Достать чизкейк из формы и снять бумагу с боков. Украсить мандаринами и подавать.

Внимание

В этом рецепте используется сырой белок. Помните, что сырые яйца могут быть опасны для беременных женщин, пожилых людей и маленьких детей.



© taste.ru