БУБЛИЧКИ
(выпечка)
Раздел: болгарская кухня
Добавлено: 12 декабря 2007 г
Источник: Перевод: Tatyanka из "Българска Национална кухня", 1978
Ингредиенты:
мука - 500 мл (2,5 стакана),
3 яйца,
сахарная пудра - 3 столовые ложки,
несоленое сливочное массло - 2 столовые ложки,
1 ч.л. разрыхлителя,
йогурт - 100мл,
ванильный сахар - 1 пакетик,
молотый грецкий орех - 3-4 столовых ложки.
Из муки, масла, 2 яиц, сахара, йогурта, разрыхлителя и ванильного сахара замесить средне-крутое тесто. раскатать корж толщиной около 1 см, из которого (разного диаметра емкостями, например, стаканом и рюмкой) вырезать бублики. Бублики смазываем взбитым яйцом, посыпаем молотыми орехами и печем в умеренно нагретой духовке.
© taste.ru