ХРУСТЯЩЕЕ КРУЖЕВНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
(выпечка)
Добавлено: 2 февраля 2008 г
Источник: Кордон
Время приготовления: 40 мин + 6 мин на порцию
В каждом печенье примерно 45 калорий, 0 г белка, 5 г углеводов, 3 г жира (1 г насыщенного}, 6 мг холестерина, 15мг натрия
Ингредиенты:
На 60 шт:
175 г половинок ореха пекан
90 г размягченного сливочного масла
100 г светлого коричневого сахара
110 г патоки
115 г муки
1/2 ч. ложка ванильной эссенции
1. Нагрейте духовку до 190 гр С. Смажьте жиром большой противень. Отложите в сторону 60 половинок ореха пекан для украшения. Остальное мелко порубите.
2. Поставьте двухлитровую кастрюлю па средний огонь Доведите в ней до кипения сливочное масло, коричневый сахар и патоку (не используйте маргарин, потому что он во время готовки будет отделяться от сахара). Снимите кастрюлю с огня. Добавьте нарубленные орехи, муку и ванильную эссенцию п перемешайте деревянной ложкой.
3. Вылейте тесто ложкой на противень. Украсьте половинками ореха пекан. На противне должно быть 8 печений. Пеките печенья 6—8 минут, пока они не зарумянятся.
4. Выньте противень из духовки и дайте печенью остыть секунд 30. Быстро переложите печенье лопаткой на решетку, где оно остынет полностью. Повторите то же самое с оставшимся тестом и орехами. Храните печенье в емкости с плотно закрывающейся крышкой.
© taste.ru