m.taste.ru
мобильная кулинария


БАБУШКИН ШТРУДЕЛЬ
(выпечка)

Добавлено: 20 марта 2008 г
Источник:

Ингредиенты:
1 чайн. ложка соли
1 стол. ложка сахара
2 яйца
2 стол. ложки растительного масла
0, 5 чайн. ложки соды
2 стол. ложки уксуса
250 мл кефира
3 - 3, 5 стакана (250 мл) муки



Очень вкусный слоёный рулет. Рецепт от бабушки достался. Фамильный.

Чайную ложку соли и 1стол. ложку сахара растереть с двумя яйцами + 2 стол. ложки растительного масла + 0, 5 чайн. ложки соды погасить 2мя (!) столовыми ложками уксуса + 1 стакан кефира + 3-3, 5 стакана муки. Тесто должно быть мягким. Оставить его минут на 30 отдохнуть на столе, накрыв миской.

Разделить тесто на две части. Раскатать очень тоненько прямоугольником, по мере надобности подпыляя мукой. Смазать тесто растительным маслом, по длинному краю выложить начинку и свернуть рулет, подтягивая тесто на себя.

В сковороду налить растительное масло (чтобы дно покрыто было), разогреть сковороду на огне, выложить в неё свёрнутый спиралью рулет и в разогретую духовку. Печь при температуре 180-200 градусов до румяного цвета. Из этого теста получается два рулета в сковороде диаметром 22 см.

Начинка по желанию. Печёночный паштет пополам с картофельным пюре, заправленным жареным луком и морковочкой, зелень, приправы. Очень вкусно с тушёной капустой или просто с картофельным пюре. Разумеется, можно делать и со сладкой начинкой. Если на второй день останется, разогреть в микроволновке. Холодным есть невкусно.


© taste.ru