m.taste.ru
мобильная кулинария


ПЕЧЕНЬЕ С МИНДАЛЕМ
(выпечка)
Добавлено: 20 марта 2008 г
Источник:
Время приготовления: 35 мин

Ингредиенты:
2 стакана муки
150 гр. сметаны
1 яйцо
1 стакан сахара
2 ст. ложки мёда
70 гр. миндаля целого
1 чайная ложка ванильного сахара
1 чайная ложка соды, гашёной яблочным уксусом
1 ст.ложка ликёра Гранд Марньер



Смешать миксером сметану, яйцо, сахар, ванильный сакхар и мёд. Миндаль замочить на 10 минут в ликёре и вылить в смесь, добавить соду, предварительно погашенную яблочным уксусом. Добавить стакан муки и тщательно размешать, потом постепенно ввести оставшуюся муку. На противень положить лист пергамента и столовой ложкой выложить печенье. Выпекать 30 минут при 180 градусах.


© taste.ru